全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
凝心聚力谋发展 实干担当谱新篇——热烈祝贺市十六届人大四次会议胜利闭幕
发布时间: 2024-02-24 新闻来源:

  砥砺前行,奋进新程;凝心聚力,奋楫扬帆。2月23日,宝鸡市第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。300多名来自全市各行各业、各条战线的与会代表不负人民重托、积极建言献策、认真履职尽责,会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,取得了圆满成功。我们向与会代表致以崇高敬意,对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

  这次大会,是在全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,紧紧依靠和团结全市人民的基础上,召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体代表对当前我市高质量发展进入“上升期”“快车道”的蓬勃态势充满自豪,对面向未来实现新突破充满信心。各位代表以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履行法定职责和民主权利。这是一次高举旗帜、牢记嘱托、发扬民主、团结奋进的大会,必将激励全市人民在新时代新征程接续奋斗、砥砺前行,汇聚起全市上下高质量发展的磅礴力量。
  岁月铸就荣光,时间见证不凡。大会高度评价了2023年全市经济社会发展取得的成就和全市各项事业、各方面工作取得的成绩,代表们一致认为这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果。
  历史的画卷总是在奋斗追梦中舒展,时代的华章总是在砥砺前行中续篇。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是宝鸡以“三个年”活动为统揽,深入实施“一四五十”战略,扎实推进“十项重点任务”关键之年,做好今年的工作意义重大。全市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长7%,社会消费品零售总额增长6%,一般公共预算收入增长5.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长5.5%、7.5%,城镇新增就业4.3万人,粮食产量145万吨以上,单位生产总值能耗降幅2%以上、力争“十四五”以来累计降低10%左右。
  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”岁末年初之际,我市召开了市委十三届五次全会暨市委经济工作会议,举办了多场重点项目集中开工活动,就是为开好局起好步和高质量完成全年目标任务统一干部群众思想认识、动员凝聚各方力量。当前,首要任务就是要以只争朝夕的姿态,始终保持对宝鸡事业发展强烈的使命感,知责于心、担责于身、履责于行,增强进位意识、争先意识、赶超意识,把市委全会及全市两会精神学习好贯彻好落实好,努力在全市范围内开创万众一心开新局、百舸争流勇向前的奋进局面。
  每一滴水珠,都蕴藏着奔腾的力量;每一个梦想,都融汇于伟大的时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,苦干实干快干、努力干一起干,当好执行者、行动派、实干家,加快建设副中心、全力打造先行区,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献宝鸡力量!
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕 表决通过关于政府工作报告的决议等 杨广亭讲话 景耀平主持 下一篇: 赵永怀带队调研我市规范性文件备案审查和司法监督工作

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1