全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
宝鸡市第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕 表决通过关于政府工作报告的决议等 杨广亭讲话 景耀平主持
发布时间: 2024-02-24 新闻来源:

  2月23日上午,宝鸡市第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席杨广亭、景耀平、段小龙、陈爱民、赵永怀、宁怀彬、陈小平、苏少敏、车爽、范同兴在主席台前排就座。刘其智、丁胜仁、时镇、边雅妮、刘宏阳、许海峰及主席团其他成员在主席台就座。
  大会应到代表384名,实际到会代表353名,符合法定人数。
  大会以举手表决的方式,通过了关于宝鸡市人民政府工作报告的决议,关于宝鸡市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议,关于宝鸡市2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议,关于宝鸡市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于宝鸡市中级人民法院工作报告的决议,关于宝鸡市人民检察院工作报告的决议。选举王辉等16名同志为宝鸡市第十六届人民代表大会常务委员会委员,李莉为市人民检察院检察长。16名市人大常委会委员和6名市十六届人大有关专门委员会主任委员、委员向宪法宣誓。
  市委书记杨广亭在讲话中指出,2023年是宝鸡历史上极具考验的一年。全市各级各部门坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦高质量发展,不断巩固经济回升向好态势,坚持人民至上,让民生暖意更加可感可及。全市各级人大及其常委会依法履行职能,为宝鸡高质量发展、现代化建设作出了重大贡献。
  杨广亭强调,做好今年工作要一以贯之讲政治,不断巩固拓展主题教育成果,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落到具体行动上。要坚定不移谋发展,聚焦全年目标任务,深入实施“一四五十”战略,以深化“三个年”活动为抓手,突出打好项目谋划主动仗、招商引资攻坚仗、服务管理协同仗,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,推动“十项重点任务”取得突破性进展。要持之以恒惠民生,学习推广“四下基层”优良传统,千方百计稳定就业,推进优质教育医疗资源均衡布局,完善健全基本公共服务体系和多层次保障体系,及时回应群众关切的急难愁盼问题,使群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要锲而不舍树新风,始终保持对宝鸡事业发展强烈的使命感,知责于心、担责于身、履责于行,巩固苦干实干快干、努力干一起干的良好氛围。
  杨广亭强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。全市各级人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的新特点、新规律、新要求,更加注重对标对表,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。要更加注重履职尽责,以高水平人大工作助推全市经济社会高质量发展。要更加注重服务大局,主动在科技创新、产业发展、招商引资、乡村振兴、民生改善、优化环境等工作中冲锋陷阵。要更加注重自身建设,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的高素质人大工作队伍。市委将不断加强和改进对人大工作的全面领导,努力为人大及其常委会依法履职、创新履职、高效履职创造良好条件。“一府一委两院”要主动自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。全市人大代表要珍惜人民信任、不负人民重托,主动担当好宪法和法律赋予的神圣使命,为加快建设副中心、全力打造先行区贡献新的更大力量。
  市人大常委会主任景耀平主持会议并要求,全市各级人大及其常委会和全体人大代表要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,在推进中国式现代化建设的宝鸡实践中,彰显人大新担当新作为。要旗帜鲜明讲政治,以更高站位把牢正确政治方向,确保党的领导全面、系统、整体地落实到人大工作之中。要服务大局勇争先,切实做好立法工作,紧扣发展“四个经济”、深化“三个年”活动、推进“十项重点任务”依法履职,以更大力度助推经济社会发展。要永葆初心惠民生,持续深化“三个联系”,认真落实“四下基层”要求,充分发挥代表主体作用,进一步提升代表议案建议办理质效,以更实举措增进人民群众福祉。要守正创新促提升,持之以恒补短板、强基础、抓创新,以更高标准深化“四个机关”建设,共同书写新时代地方人大工作新答卷。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十六届人大四次会议主席团召开第五次会议 下一篇: 凝心聚力谋发展 实干担当谱新篇——热烈祝贺市十六届人大四次会议胜利闭幕

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1