全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
王勇参加陈仓区代表团审议时强调:在全市高质量发展中勇争先作表率
发布时间: 2024-02-23 新闻来源:

  2月21日下午,市人大代表、市长王勇来到市十六届人大四次会议陈仓区代表团,同代表们一起审议政府工作报告。王勇强调,陈仓区要提高站位、找准定位、牢记使命,以新气象、新作为推动陈仓崛起,为我市加快建设副中心、全力打造先行区贡献更多陈仓力量。

  审议中,代表们围绕现代农业发展、高端人才引进、数字经济、招商引资等进行发言。王勇指出,政府工作报告贯穿了党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,广泛听取了各方意见,凝聚了各方智慧和力量,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。  
  王勇强调,陈仓区是宝鸡“东进”的主战场、主阵地,发展势头好、潜力大。要在稳增长上勇争先、作表率,统筹转方式、调结构、提质量、增效益,全力抓好今年各项工作,力争开门稳、开门红,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要在产业发展上勇争先、作表率,立足陈仓优势,大力发展食品工业、轨道交通等主导产业,培育壮大文化旅游、现代物流产业,加快构建以先进制造业为引领的现代产业体系。要在扩大开放上勇争先、作表率,全力支持港务区发展,加快港务大道、海关监管作业场所等重点项目建设,推动港务区改革发展迈出更大步伐。要在城市建设上勇争先、作表率,落实中心城区建设高质量发展行动计划,全力推进“三城两区”建设,加快实现与主城区的贯通融合。要在乡村振兴上勇争先、作表率,学习运用好“千万工程”经验,做好“土特产”大文章,扎实开展乡村建设行动,着力打造宜居宜业和美乡村,为高质量发展、现代化建设奠定坚实基础。
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议 听取市人大常委会及“两院”工作报告 下一篇: 刘其智在参加陈仓区代表团审议时强调:在高质量发展中展现更大作为

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1