全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
发布时间: 2024-01-26 新闻来源:

  1月25日上午,全市白酒产业链工作总结部署会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任、白酒产业链市级链长陈爱民参加会议并讲话。

  会上,市白酒产业链工作专班通报了全市2023年工作情况,各参会单位汇报了2023年重点任务完成情况及下一步工作计划,并就2024年白酒产业链重点任务清单征求意见建议进行了安排。
  会议指出,去年以来,各相关县区、部门及白酒产业链工作专班认真落实《宝鸡市白酒产业链提升三年(2023—2025)行动计划》,以建设中国凤香型酒城为引领,大力实施“三品”战略,壮大产业规模,全市白酒企业销售收入增长23%,西凤酒实现销售收入103.4亿元,正式跨入“百亿”新时代。《宝鸡市凤香型白酒历史文化和产区环境保护条例》颁布实施,中国(宝鸡)国际酒业展览会成功举办,“太白酒”“柳林”品牌荣获“陕西老字号”称号,10个亿元以上白酒产业链重点项目持续推进,全市白酒产业规模和实力显著提升。
  会议强调,各白酒产业链成员单位要按照今年确定的重点任务清单,细化工作措施,不等不靠、说干就干,切实抓生产、抓销售、抓项目,确保全市白酒产业首季开门红、全年争优秀。抢抓各级政策利好,紧盯时间节点,加速推进重点产业链项目建设进度。营销工作稳中求进、以进促稳,保持良好发展势头,西凤酒销售收入再上一个新台阶。继续加大支持酒企“走出去”的力度,深化对外宣传推介,不断扩大凤香型白酒知名度。优化营商环境、政商环境、改革环境,营造良好市场秩序,下力气解决企业困难问题,帮扶企业释放发展潜能。坚持企业、市场、政府“三力”合一,在做强大企业、大产业、大平台上持续发力,让凤香型白酒成为宝鸡最鲜明的地理标志产品。
  白酒产业链市级副链长,县区分链长,白酒产业链工作专班办公室主任,市国资委、市发改委、市工信局等市级部门,西凤集团、柳林酒业、太白酒业等酒企负责同志参加会议。
(冯 洁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一篇: 精益求精确保市人代会圆满成功

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1