全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间: 2024-01-14 新闻来源:

  1月13日,市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

  市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议并作总结讲话。
  市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,全面细致查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。
  会议通报了市人大常委会党组班子2022年度民主生活会整改措施落实情况及主题教育查摆问题整改情况。景耀平代表市人大常委会党组班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,其他成员提出批评意见。大家围绕会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,精准查找问题,深刻剖析原因,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、推动工作的目的。
  景耀平强调,要强化凝心铸魂,在保持对党忠诚上带好头,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化担当作为,在助推高质量发展上干在先,坚持围绕中心、服务大局,聚焦市委“一四五十”战略、“十项重点任务”、“三个年”活动、“四个经济”发展及产业集群壮大等工作,认真谋划人大工作的新思路、新举措,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,扎实做好代表工作,在助推宝鸡高质量发展中贡献人大力量。要强化宗旨意识,在站稳人民立场上走在前,树立和践行正确政绩观,认真落实“四下基层”要求,扎实开展“三个联系”,推动解决群众急难愁盼问题。要强化整改落实,在推动建章立制上作示范,坚持“当下改”与“长久立”相结合,巩固整改落实成效,真正使主题教育问题整改成为讲政治、强担当、改作风的过程。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,党组成员、副主任赵永怀、宁怀彬、陈小平、苏少敏,党组成员、秘书长、二级巡视员范同兴参加会议;副主任车爽,副秘书长、办公室主任陈宏伟列席会议。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 为宝鸡高质量发展贡献更多人大力量 下一篇: 全市白酒产业链工作总结部署会议召开

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1