全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
深化医保改革 更好惠及民生
发布时间: 2023-12-29 新闻来源:

——市十六届人大常委会召开第十二次会议

  12月29日,市十六届人大常委会召开第十二次会议,听取市政府关于宝鸡市2023年社会保险基金预算调整方案(草案)的报告,审议了该草案和相关决定草案,并作出了决定。市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议并讲话。
  会议强调,市政府及相关部门要加强政策法规宣传,提高群众对医保重要性的认识和医保政策的了解,积极主动参保,做到应保尽保。要提高预算编制的预见性和前瞻性,不断深化医保支付方式改革,加强医保资金监管,提高资金使用效益。要持续提升服务质量,深入推进医保领域“放管服”改革,扩大“互联网+”医保服务范围,切实解决群众看病难、看病贵的问题,不断提升广大群众对医疗服务的获得感幸福感。要重视风险防范,充分发挥财政、医保、公安、税务、市场监管、卫健等部门作用,形成监管合力,依法打击欺诈骗保等违规违法行为。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,副主任赵永怀、宁怀彬、苏少敏、车爽,秘书长、二级巡视员范同兴及常委会其他组成人员参加会议。市委常委、副市长刘宏阳,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 以精准有效服务助推企业高质量发展 下一篇: 为推进更高水平法治建设贡献力量

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1