全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
推进理论实践创新 助力提升履职效能
发布时间: 2023-12-07 新闻来源:

——我市举行《人民代表报》宝鸡“双基地”建设座谈会

  12月6日,《人民代表报》宝鸡“双基地”建设座谈会在市人大常委会机关举行。市人大常委会党组书记、主任景耀平,《人民代表报》总编辑原玉苗参加会议并讲话。市人大常委会副主任陈小平主持会议。
  《人民代表报》是全国人大系统唯一公开发行的报纸,创刊已有35年。会上,市人大常委会、市委党校分别与《人民代表报》签订理论研习实践宝鸡基地合作共建协议、陕西·宝鸡培训基地建设战略合作协议,为“《人民代表报》理论研习实践宝鸡基地”和“《人民代表报》陕西·宝鸡培训基地”揭牌,并启动《人民代表报》记者在宝调研采访活动。
  景耀平强调,《人民代表报》“双基地”是新时代人大理论研究的重要阵地、实践创新的重要载体、宣传培训的重要平台,对于深刻学习领会习近平法治思想及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入践行全过程人民民主,守正创新做好人大工作将发挥重要作用。市人大常委会及市委党校要以宝鸡“双基地”建设为契机,厚植合作情谊,主动把握机遇,建设好、运用好“双基地”,把《人民代表报》的专业优势、平台优势与宝鸡的特色资源有机结合起来,把我市各级人大围绕中心服务大局、依法履职、践行全过程人民民主的做法成效及时宣传出去,讲好宝鸡人大工作故事,展示宝鸡人大代表风采,为人大理论研究与实践探索贡献更多宝鸡力量。
  原玉苗表示,《人民代表报》将以此次挂牌为新起点,致力推动双方优势互补、资源互通、合作共建,充分发挥基地理论研习、课程共享、辐射带动和宣传引导等功能作用,力争在宝鸡“双基地”建设中结出丰硕成果,共绘践行全过程人民民主的新篇章。
  市人大常委会秘书长、二级巡视员范同兴,市委党校常务副校长李献卿,市委党校各副校(院)长,市人大常委会各办事机构、工作机构主要负责人,各县(区)人大常委会、宝鸡高新区人大工委负责人,《人民代表报》相关负责人、记者参加会议。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 以学促干 提升人大工作质效 下一篇: 践行全过程人民民主 聚力办好民生实事

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1