全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
以学促干 提升人大工作质效
发布时间: 2023-12-06 新闻来源:

 ——市人大常委会召开党组(扩大)会议及党组理论学习中心组学习会议

  12月5日,市人大常委会召开党组(扩大)会议及党组理论学习中心组学习会议,市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时、在上海考察时、在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,及全省立法工作会议精神,学习了《习近平著作选读》(第二卷)有关章节等内容;听取组织在宝省十四届人大代表开展专题调研和集中视察活动、《人民代表报》宝鸡“双基地”建设座谈会等筹备工作情况汇报,并安排部署相关工作。党组成员围绕“树牢为民宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”主题进行了交流研讨。
  会议强调,市人大常委会及机关要深化思想认识,把准主题教育工作方向,坚持全面、反复、深入学习,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要扎实做好主题教育典型案例剖析和调研成果交流会前期筹备工作,围绕正反面典型案例,深刻自我剖析,切实推动主题教育成果有效转化。
  会议要求,要充分发挥人大立法职能,坚持围绕中心、服务大局,紧盯城市发展需要,补短板、强弱项,不断强化立法系统性、整体性、协同性、时效性,提高立法数量,提升立法质量。要高标准做好省人大代表集中视察、《人民代表报》来宝调研采访及“双基地”建设座谈会等活动的各项服务保障工作,扎实做好人代会、全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会等会议的筹备工作,确保各项会议活动顺利进行。
  市人大常委会党组成员、副主任赵永怀、宁怀彬、陈小平、苏少敏,党组成员、秘书长、二级巡视员范同兴参加会议。机关副县级以上干部列席会议。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 以高质量调研成果服务发展大局 下一篇: 推进理论实践创新 助力提升履职效能

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1