全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
交流经验凝聚合力 全面提升工作质效
发布时间: 2023-11-19 新闻来源:

——全省十一市人大常委会秘书长联席会第二十二次会议在宝鸡召开

  11月17日,全省十一市人大常委会秘书长联席会第二十二次会议在宝鸡召开。省人大常委会机关党组书记、秘书长韩一兵参加会议并讲话。宝鸡市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议并致辞。
  当天上午,与会人员前往金台区陈仓镇联盟社区人大代表联络站、宝鸡市人大常委会机关、凤翔区老年公寓、西凤集团公司现场视察。下午的全体会议上,西安、宝鸡、咸阳等10市紧扣“四个机关”建设、高质量做好人大常委会机关工作等内容进行了交流发言,韩城市进行了书面交流。
  会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作重要讲话和指示批示精神,不断增强做好新时代人大机关工作的责任感使命感,深刻把握根本遵循、使命任务、职责定位,更好服务保障人大及其常委会依法履职。要强化责任担当,全面提升新时代人大机关工作质效,聚焦学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,加强统筹协调、当好参谋助手、做实督促检查、做优服务保障,全力抓好党中央决策部署的学习贯彻,推动省委关于构建“六个体系”、争做“六个示范”要求在本级人大常委会落地落实。要锚定建设“四个机关”要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大机关干部队伍,认真履行全面从严治党主体责任,加强制度机制建设,进一步密切工作联系、加强上下联动,为开创新时代全省人大机关工作新局面、更好服务人大及其常委会依法履职作出更大贡献。
  景耀平表示,宝鸡市人大常委会机关要以此次会议为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持围绕中心、服务大局。要加强交流互鉴,补齐短板弱项,切实提高依法履职水平,不断开创新时代人大工作新局面。
  省人大常委会副秘书长,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长,省人大常委会办公厅有关处室负责同志;宝鸡市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,秘书长、二级巡视员范同兴;西安、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、韩城市人大常委会秘书长及有关同志;宝鸡市人大常委会各办事机构、工作机构负责人,各县区人大常委会主任参加会议。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 以高质量履职助力高质量发展 下一篇: 突出学思践悟 提升人大工作质效

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1