全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
太白县黄柏塬镇:金秋红叶暖重阳 人大代表敬老忙
发布时间: 2023-11-01 新闻来源:

  “姨娘,在屋里头没?我是金科,今天村上组织老年人过重阳节,一会我派车来接你,你赶紧收拾一下,还要给你们老年人集体合照呢!”相似内容的电话,县人大代表闫金科早已不记得打了多少个。

  一年一度的重阳节,是中华民族的传统节日,更是感恩敬老的重要节日。为了大力弘扬中华孝道文化,在全镇上下营造“敬老爱老”的良好氛围,黄柏塬镇紧密结合“履职建功三个年·人大代表在行动”活动,依托镇村代表联络站,开展本次重阳送温暖活动,将人大代表履职与基层社会治理有效结合起来,让代表履职更接地气、更有温情。
  县人大代表翟宝琴听说村上要给老年人过重阳节,早在几天前就找村支部书记主动请缨参与帮厨。“能为老人们做一桌拿手的饭菜,也算我作为一名人大代表出了一份力”翟宝琴代表在厨房一边炒着菜一边激动的说。人大代表贺万斌、张强、王娟娟、杨冬至、谢宝全等代表自愿提供车辆接送服务,早早的就把私家车洗干净,一大早就等候在村委会门口,等待着接人的号令。
  在活动现场,人大代表与老人们亲切的拉着家常,聆听老人们的生活琐事,详细询问他们的困难和需求,并叮嘱他们要保重身体。“现在的日子真的好了,有党、政府和人大代表挂念着,真的是很开心,心里感觉很温暖。”老人们感激地说。
  “悠悠为民心,浓浓慰老情。”此次活动进一步拉近了人大代表与人民群众之间的距离,使全镇人大代表可以更好发挥联系服务群众的作用,更有效的畅通基层民意,更精确的解决群众急难愁盼。
(刘 帆)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县张家塬镇七一村人大代表联络站:民声民意变实事群众得实惠 下一篇: 麟游县崔木镇人大:人大代表当好“三员” 助力防患于“未燃”

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1