全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大常委会法工委来宝开展立法调研
发布时间: 2023-10-30 新闻来源:

  10月25日至26日,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任田文平来宝开展《陕西省地方立法条例》《陕西省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》立法调研。市人大常委会副主任赵永怀参加调研。

  调研组一行先后深入凤翔区陕西汇峰农业发展有限公司、彪角镇三岔村、城关镇马村、横水镇广林农机专业合作社,麟游县丈八镇曲家沟村、马泉村等地开展了实地调研,详细了解《陕西省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》贯彻实施情况,通过召开座谈会听取对地方立法工作会议、基层立法联系点和《陕西省地方立法条例》修改的意见建议。
  田文平指出,要深刻领会和把握《陕西省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》立法精神实质,进一步增强农村土地流转市场活力,确保土地承包经营工作开展规范有序;要增强大局意识,明确职责分工,落实主体责任,加强协作、密切配合,各司其职,同力共为,确保法规得到有效贯彻实施。田文平在听取我市立法工作情况汇报后,对我市地方立法工作给予了充分肯定,同时指出要深刻领会把握习近平法治思想的核心要义,习近平总书记关于完善法律体系、提高立法质量的重要论述要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真实施新修改的立法法,总结地方立法工作成果和经验,稳中求进推动地方立法工作高质量发展。
(市人大常委会法工委)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 赵永怀带队调研我市贯彻执行《宝鸡市养犬管理条例》工作情况 下一篇: 全省县乡两级民生实事项目人大代表票决制工作交流推进会召开

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1