全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
赵永怀带队调研我市贯彻执行《宝鸡市养犬管理条例》工作情况
发布时间: 2023-10-25 新闻来源:

  10月23日至24日,市人大常委会副主任赵永怀带领监察和司法工委,对我市贯彻执行《宝鸡市养犬管理条例》工作情况开展调研。

  调研组实地查看了部分犬只收容中心、宠物医院、宠物店、养殖犬舍和居民小区,详细了解了犬只收容领养、犬只免疫和狂犬病防疫、养犬登记、文明养犬宣传、小区规范养犬等工作情况,并在市、区两级召开了公安、城管执法、住建、农业农村、卫生、市场监管等有关部门负责人和物业企业负责人、居民小区代表参加的座谈会,深入了解《条例》实施情况和存在问题,听取了进一步规范养犬及管理的意见建议。
  调研组认为,《条例》颁布以来,市政府高度重视,及时安排部署,各相关部门在公安机关牵头下各司其职,抓紧抓实抓细养犬登记、犬只免疫、狂犬病防疫等各项工作,建成了宝鸡市养犬管理信息系统,全市文明养犬、规范养犬氛围初步形成。
  赵永怀强调,贯彻实施好《条例》,关系群众切身利益,体现城市文明形象。市政府和相关部门要进一步深化思想认识,充分认识加强养犬管理工作的重要性和必要性,完善细化《条例》配套文件,形成齐抓共管合力;要进一步采取有效措施,围绕疫苗接种、规范经营、养犬登记、犬只文明出户等重点、难点环节,加强执法监管力度,实现养犬管理常态长效。要创新宣传教育形式,加大普法宣传力度,提高居民对《条例》的知晓率和文明养犬、规范养犬的自觉性。
(曾庆松)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 全省人大信访工作经验交流会召开 下一篇: 省人大常委会法工委来宝开展立法调研

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1