全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
全省人大信访工作经验交流会召开
发布时间: 2023-10-25 新闻来源:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实《信访工作条例》,推动新时代全省人大信访工作高质量发展,10月24日,全省人大信访工作经验交流会在西安召开,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩一兵出席并讲话,机关党组成员、副秘书长井剑萍主持会议。

  会议集体学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,总结交流《信访工作条例》贯彻执行情况,进一步汇聚人大工作合力,部署今后一个时期人大信访工作的重点任务和推进措施。
  会议强调,做好人大信访工作是深入学习贯彻习近平总书记要求、党中央部署的实际行动,是加强和改进新时代人大工作的重要内容,是践行全过程人民民主的内在要求。要坚持守正创新,完善联系、协调、督办机制。要创新方式方法、发挥人大代表作用,坚持领导带头接访,用好网上信访平台。要提高依法办事、综合分析、沟通协调能力,切实推动人大信访工作高质量发展。要加强统筹协调,充实工作力量、加强宣传研究、加强协同配合,切实增强做好新时代人大信访工作合力,共同做好新时代人大信访工作,为谱写陕西新篇、争做西部示范作出新贡献。
  会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设立分会场。省人大,省公安厅,西安、安康、延安市人大和扶风县、城固县人大作了大会交流发言。部分省级有关部门,省、市、县人大常委会和省人大常委会机关负责同志参加会议。
(陕西人大网)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 省人大常委会召开深化人大预算和国有资产监督改革工作座谈交流会 下一篇: 赵永怀带队调研我市贯彻执行《宝鸡市养犬管理条例》工作情况

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1