全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会执法检查组在太白县、凤县、渭滨区开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查
发布时间: 2023-10-13 新闻来源:

  10月9日至10日,市人大常委会副主任苏少敏带领执法检查组对太白县、凤县、渭滨区贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况进行执法检查。

  检查组一行实地查看了太白县秦岭视频综合监管系统运行情况、梅湾村民宿项目建设情况、翠矶山水土保持示范园建设情况,凤县河口村集体经济联合社中药材加工厂、嘉陵江县城段水源涵养生态修复工程,渭滨区晁峪河生态治理项目建设情况、“百万亩绿色碳库”试点示范基地建设情况,并在凤县召开座谈会,听取凤县政府及有关部门关于贯彻落实《条例》情况的汇报。检查组对太白县、凤县、渭滨区积极开展秦岭生态环境突出问题整治和生态治理修复,推动秦岭生态环境保护各项工作取得的成效表示肯定,就存在的问题提出意见建议。
  苏少敏表示,要进一步提高政治站位,充分认识保护秦岭生态环境的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,坚决当好秦岭生态卫士。要聚焦法律重点,持续扎实抓好秦岭生态环境保护和修复。要强化责任担当,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展的路子,在“降碳、减污、扩绿、增长协同推进”上取得新成效。
(杨 华)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会执法检查组在岐山县、眉县开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查 下一篇: 持之以恒保护好秦岭生态环境

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1