全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会执法检查组在岐山县、眉县开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查
发布时间: 2023-10-11 新闻来源:

  10月8日,市人大常委会副主任赵永怀带领法工委及市秦岭生态环境保护研究中心负责同志赴岐山县、眉县开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查。

  检查组先后深入岐山县图斑整治点位(养鸡场拆除)、落星堡村水源地土壤有机化改造项目、秦岭生态环境保护综合监控中心,眉县太白山沙坪中药养生馆整治项目、汤峪瓦庙滩水电站、汤峪镇楼观源中草药种植基地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解秦岭水资源保护、秦岭“五乱”整治、中省市反馈问题整改、秦岭违建整治等情况,并召开了座谈会,听取了两个县政府及有关部门关于贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况的汇报。检查组充分肯定了岐山县和眉县在贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》所取得的成效,并就当前存在的问题提出意见建议。
  赵永怀指出,要深入学习习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终牢记“国之大者”,当好秦岭卫士。
  赵永怀强调,相关县政府及有关部门要统一思想,提高认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起秦岭生态环境保护的政治责任。要采取群众喜闻乐见的方式深入宣传条例,提升秦岭生态环境保护工作的知晓率和参与率,营造依法保护秦岭生态环境的良好氛围。要夯实责任,上下联动,认真对照条例,明确法定职责,夯实工作任务,持续加大监管力度,加强信息共享,形成执法合力,确保检查到位、整治到位、修复到位、保护到位。要探索绿水青山就是金山银山的特色路径,坚持“生态产业化、产业生态化”发展路径,处理好保护与发展之间的关系,大力推进产业转型升级,坚定不移地推动绿色发展、高质量发展。
(程 洁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 省人大常委会调研组来宝开展专题调研 下一篇: 市人大常委会执法检查组在太白县、凤县、渭滨区开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1