全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题研讨班
发布时间: 2023-03-24 新闻来源:

  3月21日至23日,市人大常委会机关举办科级及以下干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班。市人大常委会秘书长、机关党组书记、二级巡视员范同兴出席开班式并作动员讲话。

  范同兴指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的二十大精神重大意义,切实用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,确保党的二十大精神在市人大常委会机关落地落实;要强化学习自觉,积极营造矢志先行、比学赶超的良好氛围,抱着坚定的态度来学,沉浸在良好氛围中学,奔着明确目标去学,以端正的学风、严明的纪律,确保培训不走过场、取得实效;要深化学思践悟,注重把学习成果转化为履职尽责的实际行动,注重把握学习重点,紧密联系实际,提升工作水平,紧紧围绕省市委部署的“三个年”活动的开展,树立更高目标追求和工作标准,保持进取精神,弘扬务实作风,深化优质服务,不断推动人大工作高质量发展。
  此次研讨班组织周密、日程紧凑、内容丰富,辅导授课紧贴实际,培训期间所有参训人员积极参与研讨交流,结业式上,6名干部作了交流发言。大家纷纷表示,通过此次学习更加深刻领会了党的二十大精神实质和丰富内涵,更加明晰了新时代人大工作的着力方向、履职重点和实现路径,进一步增加了政治意识、夯实了理论功底、增强了业务能力、提升了信心干劲。
  市人大常委会副秘书长,机关党组副书记、办公室主任韩文杰在总结讲话中强调,要以这次专题研讨班为新起点,扑下身子、静下心来全面学习宣传贯彻党的二十大精神,机关年轻干部要珍惜历练平台,切实扛起使命责任,增强综合能力,把学习贯彻成果转化为推动工作的强大动力,在担当实干中展现新风采,在争创一流中实现新作为,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章作出新的贡献。
(杨 超)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关离退休干部第一党支部开展党的二十大精神集中学习活动 下一篇: 市人大常委会预算工委:“一人一课”强素质 互学互鉴促提升

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1