全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
强化学习交流 提升工作质效
发布时间: 2023-03-17 新闻来源:

——景耀平带队赴西安市考察学习人大工作

  3月16日下午,市人大常委会党组书记、主任景耀平带队赴西安市,考察学习人大工作。西安市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席薛振虎,西安市人大常委会秘书长、办公厅主任韩强等参加考察。
  座谈会上,薛振虎介绍了西安市人大常委会在地方立法、依法监督、代表工作等方面的经验做法,双方还就开发区人大机构设置和工作推进、围绕经济社会发展重大问题依法作出决议决定等工作进行了深入交流。
  景耀平表示,此次考察学习,可谓“带着问题来西安,带着答案回宝鸡”,收获满满、受益匪浅。西安市人大常委会的立法、监督、决定、任免、代表等工作,特色鲜明、亮点突出、成效明显,为我市进一步加强和改进人大工作打开了思路,提供了参考。宝鸡市人大常委会将紧扣党中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,聚焦经济社会发展需要,认真学习借鉴西安市人大常委会的宝贵经验和有效做法,在提高立法质量、增强监督实效、强化代表工作等方面,积极探索、开拓创新、加压奋进,推动宝鸡人大工作再上新台阶。希望双方今后进一步加强沟通,建立更加紧密的互访交流机制,推动两地人大工作共同与时俱进、高质量发展。
  座谈会后,景耀平一行前往西安市未央区徐家湾街道西航第一社区,实地考察了解人大代表工作室建设及运行情况。市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民;市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席陈小平;市人大常委会秘书长、二级巡视员范同兴及市人大相关专门委员会,常委会相关办事机构、工作机构负责人参加考察。
(市人大常委会研究室)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 深入学习宣传 推动落地见效 下一篇: 渭南市人大常委会来宝考察“放管服”改革和优化营商环境工作

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1