全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
锤炼过硬本领 助推高质量发展
发布时间: 2023-02-08 新闻来源:

——市人大常委会党组班子召开2022年度民主生活会

  2月7日,市人大常委会党组班子召开2022年度民主生活会。会议立足人大工作实际,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,明确今后努力方向。市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议并讲话。
  会前,市人大常委会党组班子深入学习研讨,广泛征求意见,坦诚谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。
  会议通报了市人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况。会上,景耀平代表市人大常委会党组班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,其他成员提出批评意见。
  会议强调,党组班子各成员要带头捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及中央、省委、市委人大工作会议精神,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头深学细研,锤炼过硬本领,大兴学习之风、调查研究之风,扎扎实实学理论、学政策、学业务,不断提升立法、监督、决定、代表等方面的工作水平以及应对复杂局面的能力。
  会议要求,要带头苦干实干快干,助推高质量发展,紧扣中心、服务大局,聚焦全市“一四五十”战略、“十项重点任务”、“三个年”活动及产业集群高质量发展等工作,立足职责定位,贡献人大力量、展现人大担当。要带头服务群众,增进民生福祉,认真落实“三联系”制度,围绕“七有”目标,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要带头严以律己,推进自我革命,落实好“一岗双责”,严守党的政治纪律政治规矩,锤炼过硬作风,营造干事创业的良好环境。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,市人大常委会党组成员、副主任赵永怀、宁怀彬、陈小平、苏少敏,党组成员、秘书长、二级巡视员范同兴参加会议;副主任车爽,副秘书长、办公室主任韩文杰列席会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十六届人大常委会第六次会议召开 下一篇: 发挥人大职能 助力宝鸡发展

看变化 献良策 促发展
紧扣中心大局 依法履职尽责
市人大常委会对市水利局局长...
市人大常委会对市人民检察院...
镇江市人大常委会来我市调研...
市人大常委会对市文物局局长...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
景耀平在市中级人民法院开展法治化营商环境建设工作调研
发挥联络站作用 做好代表履职文章
《宝鸡市凤香型白酒历史文化和产区环境保护条例》宣传贯彻会议召开
陕ICP备2021009238号-1