全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
王勇在陈仓区代表团审议政府工作报告时强调:担当作为推动高质量发展取得新成效
发布时间: 2023-02-01 新闻来源:

  1月31日下午,市人大代表、市长王勇在陈仓区代表团审议政府工作报告时强调,陈仓区要牢记职责、强化担当,只争朝夕、苦干实干,凝心聚力、团结奋斗,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

  王勇在听取部分代表发言后指出,2022年充满艰辛与挑战、奋斗和喜悦,一年来,面对一系列超预期困难和挑战,全市上下坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,干成了一批打基础利长远的大事难事,高质量发展取得可喜成效。今年是加快建设副中心、全力打造先行区的重要一年,各级各部门要深入实施“一四五十”战略,扎实推进“十项重点任务”,清单化分解政府工作报告提出的各项目标任务,细化夯实责任,强化督导考核,确保落地落实。
  王勇强调,陈仓区是我市实施“东进”战略的主战场,要奋勇争先,攻坚克难,把问题当杠杆,继续在建设全国重要先进制造业基地,打造全国一流旅游目的地等十个方面做表率、走在前。要在产业发展上下功夫、求突破,狠抓招商引资和项目建设,努力当好服务企业发展的贴心“店小二”和真诚合伙人,助力企业发展壮大。要在城市建设上下功夫、求突破,高标准实施城市品质提升十大行动,大力推进重点片区改造,扭住不放打通断头路、瓶颈路,持续优化城市环境、完善城市功能。要在开放发展上下功夫、求突破,坚持以港为核、以港带产、以产兴城、港产城融合发展,加快推动港务区规划建设发展,推动高质量发展迈上新台阶。
  市人大代表、市委常委、统战部部长高宏真参加审议。
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力谱写新篇章——市十六届人大三次会议开幕 下一篇: 景耀平在参加金台区代表团审议时强调:以高质量履职推动高质量发展

凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
景耀平参加市十六届人大四次...
学思践悟新思想 奋楫笃行启新程
全市白酒产业链工作总结部署会议召开
市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
陕ICP备2021009238号-1