全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
发布时间: 2022-11-28 新闻来源:

  11月25日,市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会。市委宣讲团成员、市人大常委会秘书长、机关党组书记范同兴作宣讲报告。

  范同兴以“认真学习领会党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为题,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等七个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐述。
 
 
  范同兴指出,全体机关干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会党的二十大精神,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的二十大精神落实在行动中、体现在工作中。
  范同兴强调,要结合实际抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神与常委会机关当前各项工作结合起来。要全力以赴筹备好十六届二次、三次人代会。要对标对表年初市委考核办下达的任务、常委会工作要点、常委会会议议题安排意见和重点任务分工所明确的工作任务,全面梳理、加快推进,确保圆满完成各项工作任务,以实绩实效迎接省市年度考核。要提前谋划好明年各项工作,进一步完善明年工作计划,为2023年工作开好局、起好步奠定坚实基础。要持续抓好作风建设专项行动,把好作风落实到岗位上,工作中,以实际行动,推进机关作风建设不断取得新的成效。
  市人大常委会副秘书长、办公室主任韩文杰主持会议,市人大常委会各办事机构、各工作机构全体党员干部参加会议。
(许欣怡)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关开展国家安全宣传教育活动 下一篇: 没有了!

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1