全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
扛起建设“宝鸡副中心”的使命担当
发布时间: 2022-11-24 新闻来源:

——景耀平到凤翔区宣讲党的二十大精神

  11月23日上午,市委宣讲团成员、市人大常委会党组书记、主任景耀平到凤翔区宣讲党的二十大精神。
  景耀平从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等7个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和阐述。
 
 
  景耀平指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过专题学习、研讨交流、专题培训等形式,深刻领会核心要义和丰富内涵,确保真正学深悟透、入脑入心。
  景耀平强调,凤翔区要全面对标党的二十大战略部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,着力推动凤香型白酒首位产业做大做强,积极发展高端装备制造、新材料等战略性新兴产业,有效推动能源化工产业高端化、绿色化发展,深入挖掘秦文化和凤翔泥塑等非物质文化遗产价值,主动融入主城区、争当发展排头兵,切实扛起建设“宝鸡副中心”的使命担当。
  景耀平要求,要践行全过程人民民主,坚持好完善好人民代表大会制度,推动民主法治建设,奋力开创新时代人大工作新局面。要坚定不移全面从严治党,扎实开展作风建设专项行动,为推动高质量发展持续营造良好政治生态。
  市人大常委会秘书长、二级巡视员范同兴,市委宣传部副部长袁宏斌参加活动。
(屈建斌)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市消费者权益保护委员会成立 下一篇: 看变化 话发展 献余热

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1