全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
宝鸡市消费者权益保护委员会成立
发布时间: 2022-11-17 新闻来源:

——宁怀彬当选市消保委第一届全委会主任并讲话

  11月16日下午,宝鸡市消费者权益保护委员会成立,市人大常委会副主任宁怀彬当选市消费者权益保护委员会第一届全委会主任并讲话。
  宁怀彬指出,成立消费者权益保护委员会,是创新消费维权模式、拓宽消费维权渠道、顺应新时代消费者权益保护工作的迫切需要和重要举措。
 
 
  他强调,消费者权益保护委员会是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的公益性社会组织,具有受理消费投诉、进行调查调解等11项公益性职责,必须突出法定性、公益性、公正性。
  他要求,市消保委要围绕中心服务大局谋划工作,打造新时代专业化维权队伍,积极构建消费维权社会共治大格局,努力开创全市消费维权工作新局面,以崭新业绩为全面贯彻落实党的二十大精神和谱写宝鸡高质量发展新篇章做出积极贡献!
(张会敏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 白酒产业链召开第三次月度工作会 下一篇: 扛起建设“宝鸡副中心”的使命担当

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1