全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县人大:多措并举掀起学习宣传党的二十大精神热潮
发布时间: 2022-11-15 新闻来源:

  党的二十大召开以后,太白县人大灵活学习方式,创新学习载体,丰富学习内容,多措并举开展党的二十大精神学习宣传活动,确保党的二十大精神深入人心、家喻户晓。

  一是原原本本学。为机关干部配发了二十大报告单行本、新修订的《党章》读本等学习书籍,要求机关干部原原本本读原文、悟原理、知原意。多次召开集体学习会,领学报告原文、阐述报告精神。开展了线上、线下党的二十大知识测试,普及应知应会,巩固学习成果。
  二是融会贯通学。把学习党的二十大精神与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想相结合,与学习中央、省市委人大工作会议精神相结合,深刻领会发展社会主义民主政治的本质要求、科学内涵、时代特征,为推进全过程人民民主建设,推动太白人大工作高质量发展提供理论基础。
  三是形式多样学。在《太白人大》微信公众号上推送党的二十大精神权威解读、评论员文章、报告学习手账,帮助机关干部学习领会党的二十大精神。机关干部利用学习强国、陕西干部网络学院、微信公众号等平台,全方位、多领域学习领会党的二十大精神,做到学思用贯通,知信行统一。
  四是研讨交流学。召开了党的二十大精神学习研讨会,机关干部立足本职工作,结合学习理解,交流了学习收获、感悟、体会,畅谈了贯彻落实的思路、打算、举措,纷纷表示要将思想和行动统一到二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到中央、省市委人大工作要求上来,凝心聚力、真抓实干、推动工作。
  五是宣讲互动学。常委会领导亲自撰写党的二十大精神宣讲提纲,并及时深入包抓的镇村宣讲党的二十大精神,用群众听得懂的话把党的二十大精神讲清楚、讲明白,以实际行动带动广大党员干部群众的学习。现场解答群众在实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、推进美丽乡村建设方面的盲点、疑惑,回应群众关切。
(王 莹)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县人大常委会党组暨理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神 下一篇: 太白县人大常委会党组书记、主任秦斌深入桃川镇宣讲党的二十大精神

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1