全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
岐山县人大常委会党组暨理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神
发布时间: 2022-11-14 新闻来源:

  11月11日,岐山县人大常委会召开党组暨理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任王辉主持会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任苏永科,副主任牟柏兵参加会议,县人大常委会副主任李瑾及各委室、中心负责同志列席会议。

  会上,集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,习近平总书记在10月25日中共中央政治局会议上和在中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等,全体人员围绕“学习贯彻党的二十大精神,一心为民,勤学善做,推动全过程人民民主见行见效”主题,结合学习感悟和工作实际,逐人谈认识、谈体会、谈打算。一致表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的行动自觉。
  会议要求,要坚持原原本本学、深入细致学、融会贯通学、联系实际学,坚持集中学习和自主学习相结合,细化学习方案,深刻领会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,真正学深悟透、学以致用,确保在学懂上见实效;要把学习贯彻落实党的二十大精神和不断发展全过程人民民主相贯通,围绕中心、服务大局,着力解决群众“急难愁盼”问题,真正把学习成果转化为发展全过程人民民主、践行“人民至上”的生动实践,确保在弄通上见实效;要自觉用党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,持续做好常态化疫情防控工作,高质量筹备好县委人大工作会和县十九届人大二次会议,统筹做好报刊征订、人民满意的政府组成部门评选等当前各项重点工作,确保在做实上见实效。
(郭 琦 龚晓辉)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 渭滨区人大常委会传达学习贯彻党的二十大精神 下一篇: 太白县人大:多措并举掀起学习宣传党的二十大精神热潮

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1