全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
麟游人大三项举措扎实开展作风建设专项行动
发布时间: 2022-11-11 新闻来源:

  作风建设专项行动以来,麟游县人大高度重视,多措并举狠抓落实,坚持把坚定理想信念,提高工作效能,解决实际问题作为开展作风建设专项行动的出发点和落脚点,推动作风建设专项行动走深走实。

  坚定理想信念,学先进、强党性。围绕作风建设专项行动,组织机关全体党员和部分县人大常委会退休领导赴中共麟游总支特支旧址开展“喜迎国庆佳节,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动,通过重温入党誓词,倾听革命传统故事,回顾麟游红色革命史,让全体党员在接受革命洗礼中筑牢了信仰之基,进一步锤炼了党性,把接受革命传统教育的收获转化为推动作风建设专项行动工作深入开展的强大动力。
  提升工作效能,讲党课、严纪律。邀请县纪委监委驻县卫健局纪检监察组组长田生虎同志讲授专题党课,县人大常委会领导以普通党员身份参加学习。田组长围绕始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪、始终把纪律挺在前面,遵纪守纪、始终用纪律规范言行,言纪诺纪三个方面讲授了题为《把纪律挺在前面》的专题党课,进一步提高了干部的思想认识,增强了干部职工参与作风建设专项行动的思想自觉和行动自觉。
  解决实际问题,助秋收、践初心。坚持把作风建设和“为群众办实事”工作相结合,组织机关全体党员干部前往饮马泉村,助力缺劳群众抢收玉米,让党旗飘扬在田间地头。通过助力秋收,解决了群众急难愁盼的问题,拓宽了为民服务的渠道,以实际行动践行了作风建设专项行动的具体要求,通过为群众办实事推动作风建设工作取得新成效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 扶风县人大常委会举办《中华人民共和国就业促进法》专题培训会 下一篇: 渭滨区人大常委会传达学习贯彻党的二十大精神

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1