全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
扶风县人大常委会举办《中华人民共和国就业促进法》专题培训会
发布时间: 2022-11-10 新闻来源:

  11月1日下午,扶风县人大常委会举办《中华人民共和国就业促进法》专题培训会。县人大常委会副主任张莉萍主持培训会。县人大常委会副主任颜琼峰、张宏礼、葛宏博出席培训会。

  本次培训邀请宝鸡市人力资源和社会保障局就业促进科科长邓智勋,重点围绕《中华人民共和国就业促进法》的立法背景、重大意义、基本结构和重点内容、法律的主要特征以及新时代实施就业优先战略等方面进行了深入解读和辅导,随后进行了互动交流。培训既有理论层面的深刻阐述,又有实例的有力印证,取得了良好的培训效果。
  会议要求,全县各级人大系统干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面领会习近平法治思想,切实提升人大系统干部的法治观念和法律素养,不断增强学法用法、遵法守法,依法监督、依法履职的能力和水平,为开展好高质量的监督审议提供法律基础和有力保障。一要结合学习贯彻二十大精神,深刻认识贯彻《就业促进法》的重大意义。就业既是民生之本,也是安国之策,是社会和谐发展、长治久安的重要基础。要把扩大就业放在经济社会发展的突出位置,把《就业促进法》的贯彻实施当作头等大事来抓,以法律法规落地落实来保就业、稳就业。二要立足人大工作实际,切实强化对实施就业促进法的监督检查。要紧紧围绕社会关切、群众关注的民生问题,把疫情时期的就业工作列入人大监督重点,在推动保障和改善民生中落实以人民为中心的发展思想,以人大监督助推《就业促进法》更好的贯彻实施,推动法治扶风建设。三要倾力推动就业促进工作,着力推动扶风高质量发展。要积极贯彻落实各级关于就业创业的决策部署,以高度的政治责任感扎实开展就业服务援助行动,以创业带动就业,着力保障重点群体就业等工作取得新成效,以人大监督助推比亚迪汽车零部件产业园项目顺利落户扶风,加快推动扶风经济社会实现高质量发展。
  县人大常委会全体组成人员,机关全体干部,各镇(街)人大主席(工委主任),县人社局领导班子成员及相关股室、下属单位主要负责人参加了本次培训。
(王杜梅 颜宽会)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大常委会制定印发国有资产管理情况监督试行办法 下一篇: 麟游人大三项举措扎实开展作风建设专项行动

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1