全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
千阳县人大常委会制定印发国有资产管理情况监督试行办法
发布时间: 2022-11-07 新闻来源:

  为了强化县人大常委会国有资产监督职能,提高县人大常委会国有资产管理情况监督实效,推动完善国有资产管理情况报告制度,有效发挥国有资产在经济社会发展中的重要作用,经2022年10月26日千阳县第十八届人民代表大会常务委员会第5次会议通过,县人大常委会制定印发《千阳县人大常委会关于国有资产管理情况监督办法(试行)》。

  《办法》共十七条,包括对县人民政府及其国有资产监管部门监督的主要内容和县人大常委会监督国有资产管理工作的方式等。《办法》规定,县人大常委会每年第三季度审议县人民政府关于国有资产管理情况专项报告,届末年份审议县人民政府关于国有资产管理情况综合报告。明确了县人民政府报告的主体和方式,细化了国有资产管理情况综合报告和各类专项报告以及县人大常委会专门机构初审和县人大常委会审议的重点内容,并对审计监督和审议意见整改及问责作了明确规定,拓展和延伸了国有资产管理情况的监督链条。
  《办法》特别强调,县人民政府批准的关于国有企业改革重组、结构优化,行政事业单位资产重大购置、处置,国有自然资源开发利用、保护等涉及国有资产管理情况的重大事项,应当在批准后的三十日内向县人民代表大会常务委员会通报。县人大常委会可以通过专题调研、询问或质询、听取专题报告等方式进行监督。
(李千云  王耀民)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大常委会出台预算绩效管理审查监督试行办法 下一篇: 扶风县人大常委会举办《中华人民共和国就业促进法》专题培训会

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1