全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
深刻领会把握精髓 强化履职自觉担当
发布时间: 2022-11-11 新闻来源:

——市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

  11月11日,市人大常委会党组书记、主任景耀平主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,原文学习研读习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。常委会党组成员结合工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神开展了研讨交流。
  会议强调,要原原本本学习报告原文,深刻领会把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义,深刻领会把握关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作的丰富内涵和实践要求,强化履职担当,扎实推进全过程人民民主,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
 
 
  会议要求,常委会党组成员要在全面学习、全面领会上带好头做表率,先学一步、学深一层。要及时深入分管机构、包抓县区、联系部门宣讲党的二十大精神。要对照党的二十大确定的目标任务,立足人大实际、结合分管工作,抓好今年各项工作落实,谋深、谋细、谋新明年工作。要注重开展“小快灵”“小切口”立法,彰显地方特色,解决实际问题;要改进监督方式、完善监督工作机制,切实做到正确监督、有效监督、依法监督;要探索针对事关经济社会发展的重大问题,依法作出决定决议;要持续加强任后监督,依法用好任免权。要加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职。要聚焦“四个机关”定位,持之以恒加强自身建设,不断提升人大工作规范化制度化水平。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,市人大常委会党组成员、副主任赵永怀、宁怀彬、陈小平、苏少敏,副主任车爽,党组成员、秘书长、二级巡视员范同兴,机关副县级以上干部参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 发展特色产业 推进乡村振兴 下一篇: 市人大常委会召开专题工作会议推进县级人大常委会深入开展备案审查工作

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1