全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关开展国家安全宣传教育活动
发布时间: 2022-11-04 新闻来源:

  2022年是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施八周年,《反间谍安全防范工作规定》施行的第二年,也是《公民举报危害国家安全行为奖励办法》实施的第一年。为进一步推动国家安全教育工作常态化开展,市人大常委会机关组织开展了系列宣传活动。

  10月底至11月2日,市人大常委会机关通过制作展出“汇聚人民力量 维护国家安全”系列展板,在“宝鸡人大”微信公众号发布《中华人民共和国反间谍法》及其实施细则、《反间谍安全防范工作规定》《陕西省反间谍安全防范条例》,持续宣传反间谍工作最基本的法律依据和制度保障,全市各级人大代表和人大系统干部职工在学习中增强了国家安全意识、法律意识和保密意识,提高了维护国家安全自觉性。
  11月3日,在“汇聚人民力量 维护国家安全”系列展板展出现场,市人大常委会机关组织科级及科以下干部进行了国家安全集中教育。在参观学习之后,市人大常委会监察和司法工作委员会主任牛彩霞结合工作实际,从《反间谍法》内容设置、学习运用,人民防线建设的重要性等方面进行了讲解;市人大常委会办公室副主任邬旭轶从切实强化保密意识、广泛宣传保密知识、严格规范保密制度等方面进行了讲解。通过参观和讲解,大家深受教育,纷纷表示要将学习贯彻党的二十大精神与国家安全人民防线和保密工作常态化结合起来,牢固树立总体国家安全观,切实提高国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,为维护国家安全和社会稳定贡献力量。
(吕晓光)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关举办干部培训会 下一篇: 市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1