全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
赵永怀调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布时间: 2022-11-04 新闻来源:

  11月3日,市人大常委会副主任赵永怀到宝鸡高新区八鱼镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政府研究室、宝鸡高新区管委会有关负责同志参加调研。

  在八鱼镇寨子岭村,赵永怀认真听取了镇村干部关于葡萄种植产业发展情况的汇报,深入田间地头实地查看了葡萄种植、冷库储存、交易大棚等设施情况。与村民进行了亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、身体状况、务工就业、政策享受等情况,并叮嘱他们注重身体,生活中遇到困难和问题要及时反映。在八鱼镇苇子沟村,赵永怀与村“两委”成员进行了深入交谈,询问了解村级集体经济收入、村情概况等情况,听取了关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进产业发展等工作的汇报。
  通过实地调研和听取汇报,赵永怀对宝鸡高新区八鱼镇巩固拓展脱贫攻坚成果、推进特色产业发展取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要持续壮大葡萄种植优势产业,不断增加群众收益和壮大村集体经济。要以项目建设为抓手,不断改善产业配套设施条件,围绕产业发展中的难点问题,认真谋划好明年项目。要加快村庄基础设施改造提升,改善农村人居环境面貌,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
(郑晓军)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 坚持学思用贯通 知信行统一 下一篇: 发展特色产业 推进乡村振兴

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1