全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关举办干部培训会
发布时间: 2022-10-15 新闻来源:

  10月14日,市人大常委会机关举办干部培训会,市人大常委会副秘书长王文忠主持会议。市人大常委会办公室副主任黄小良以“注重层次思维 精心构设框架 切实提升文字综合工作水平”为题作了政务专题辅导,机关副县级以下干部参加了培训会。


  黄小良从综合性文稿的基本要求、机关综合性文稿起草中常见的问题,以及综合性文稿提纲的草拟等方面对文字综合材料起草进行了全面细致的讲解,毫无保留地分享了自己长期在文字工作中积累的丰富工作经验,详细地交流了人大公文写作技巧。黄小良指出,起草综合性文稿要用好写提纲这个“关键一招”,注重层次思维,吃透上情,从全局出发;要理顺逻辑、用好素材,精心构设框架,为高质量起草综合性文稿奠定基础。大家一致认为,本次培训实例丰富,见解深刻独到,深入浅出,且紧密联系市人大工作实际和人大机关公文特点,对于提升自身综合文字水平具有很强的指导作用,将以此次培训为契机,勤学善思多练,争做人大公文写作的行家里手,积极为人大政务工作服务。
  市人大常委会副秘书长王文忠在培训结束时要求,人大机关干部要自觉主动加强学习,拓宽知识领域、丰富知识储备,为文字综合能力提升打牢基础;要脚踏实地、苦练内功,全面增强写作能力、调查研究能力和办文办会的能力,不断提升机关服务保障效能。
(李宝)
上一篇: 市人大常委会机关离退休干部开展学习活动 下一篇: 市人大常委会机关开展国家安全宣传教育活动

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1