全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
陈爱民调研我市企业国有资产管理情况
发布时间: 2022-09-26 新闻来源:

  9月22日至23日,市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民带队,就我市企业国有资产管理情况开展调研。

  调研组先后深入市水投发展(集团)有限公司等5家大型市属国有企业,通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解企业资产管理、收益分配和风险防控等情况。随后组织召开座谈会,听取市国资委等14个市级部门和10户国有企业关于我市国有资产管理情况的汇报。
  陈爱民充分肯定近年来我市国有资产管理方面取得的成效,同时强调,国有资产是人民共同的宝贵财产,加强人大对政府国有资产管理情况的监督是党中央赋予人大的一项重要职责,政府有关部门要不断强化国有资产管理的责任感和使命感,自觉接受人大监督;要坚决落实党中央和省、市委关于加强国有资产管理相关决策部署,切实防范国资运营风险,确保国有资产保值增值。
  陈爱民要求,各国有企业要对照“国企改革三年行动方案”,持续优化资本布局,健全完善现代企业制度,不断增强创新力、竞争力,促进企业做强做优做大;市级相关部门要进一步增强意识,优化监管方式,切实履行出资人职责,持续做好国有资产管理工作,守护好人民的“钱袋子”,向全市人民交出国有资产管理“明白账”、“放心账”。
(南 洋)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市十六届人大常委会召开第3次主任会议 下一篇: 陈小平赴太白县调研乡村振兴等工作情况

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1