全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
推进全市食品工业、生物医药及健康设备产业集群发展工作情况汇报会召开
发布时间: 2022-08-17 新闻来源:

  8月16日,推进全市食品工业、生物医药及健康设备产业集群发展工作情况汇报会召开。市人大常委会党组书记、主任,市食品工业、生物医药及健康设备产业集群群长景耀平主持会议并讲话。

  会议听取了凤香型白酒、羊乳、生物医药三个产业链当前重点工作进展情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,并对下一步工作进行安排部署。
  景耀平充分肯定了上一次产业发展推进会以来所取得的阶段性工作成效,深入分析了各产业链发展和工作推进中存在的突出问题和薄弱环节。他强调,各产业链工作专班要加强系统谋划,持续发力,边调研边规划边推进,全面梳理完善调研报告,加快编制相关产业发展规划,细化优化任务清单、责任清单。市人大常委会要按照市委统一安排,牵头抓总推进“两群三链”建设,进一步调动和发挥各有关县区和市级部门在产业链发展中的主体作用,统筹协调各个方面各司其职、各负其责,确保各项工作措施落实到位。要注重实效,围绕延链补链强链,抓重点和关键问题,一步一步推进,一件一件落实。要坚持问题导向,围绕优化产业布局,保障产业发展要素,补短板强弱项,推动产业链做大做强做优。要紧盯当前重点任务,精准发力,通过组建产业联盟,开展银企对接、招商推介活动等,尽快形成声势。要健全完善工作机制,夯实各级链长和工作专班责任,加强沟通交流,及时掌握各产业链推进情况,以实实在在的工作成效推动我市食品工业、生物医药及健康设备产业高质量发展。
  市人大常委会党组副书记、副主任、凤香型白酒产业链市级链长陈爱民,副主任、羊乳产业链市级链长宁怀彬,副主任、生物医药及健康设备产业链市级链长车爽,秘书长、二级巡视员范同兴,各产业链工作专班负责同志参加会议。
(许欣怡)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 学深悟透精神实质 融会贯通抓好落实 下一篇: 市十六届人大常委会召开第3次主任会议

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1