全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
眉县槐芽镇组织县镇人大代表视察评议美丽乡村建设
发布时间: 2022-08-12 新闻来源:

  8月5日,槐芽镇组织县镇人大代表对全镇美丽乡村建设工作进行了集中视察。视察组采取“逐村过”的方式,先后视察了保安堡村、肖里沟村等6个点位,各代表实地查看了全镇乡村振兴项目建设、农村人居环境整治提升情况,部分代表对各视察点进行了很好的点评。在随后召开的座谈会上,听取了镇政府关于全镇美丽乡村建设工作的汇报,与会代表座谈交流,提出了诸多操作性很强的意见和建议。

  视察代表认为,全镇美丽乡村建设工作推动有力,成效显著,成绩值得肯定。项目谋划精准,项目实施切合实际,特别是保安堡村冷库群、西街村美丽乡村建设项目等都初具规模,肖里沟村党建一条街、柿林村水景观游园广场,有措施、有成效、有亮点,有效的将组织振兴、文化振兴同农村人居环境整治提升相结合,受到代表的普遍好评。全镇确定的肖里沟村乡村振兴示范村和柿林村、西街村人居环境整治重点推进村,全面提升基础设施、扎实有效推进农村人居环境整治,具有较好的典型性和示范性。
  最后镇党委书记张涛要求:一要强化理论武装,筑牢思想根基,不断提升代表自身素质。要认真学习习近平总书记关于人大工作和关于乡村振兴战略的重要论述精神要求,进一步提高政治理论与业务知识水平,自觉将思想和行动统一到各级的决策部署上来,坚定不移推进全镇美丽乡村建设工作全面稳步发展。二要坚持因地制宜,突出优势特色,坚持实事求是。要求代表要科学把握全镇各村的多样性、差异性,注重保持“五大振兴”特点,激活农村内生动力,因地制宜,深挖特色,建言献策,助力全镇产业、社会、生态的全面振兴。三要坚持产业引领,做实做细美丽乡村建设基础。加大项目谋划,夯实项目责任,建立项目清单,全力突破困难问题,定期组织人大代表视察和评议,推进实现产业兴旺,为全镇美丽乡村建设奠定坚实基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陈仓区贾村镇人大:把脉集体经济 献策乡村振兴 下一篇: 千阳县张家塬镇:组织县镇人大代表视察电子商务工作

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1