全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
陈仓区贾村镇人大:把脉集体经济 献策乡村振兴
发布时间: 2022-08-08 新闻来源:

  为进一步发展壮大村级集体经济,助推乡村振兴,近日,陈仓区贾村镇人大组织辖区区人大代表就发展壮大村级集体经济情况开展视察调研,并召开座谈会。

  代表们先后视察了文酒村集体经济产业园项目、桥镇村粮食社会化服务项目、广福村社会化服务项目。通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式详细了解了村集体经济产业规模、集体经济运作模式和带动群众增收等情况。
  在随后召开的座谈会上,代表们结合各自工作实际,各抒己见、畅所欲言,对贾村镇村级集体经济发展积极建言献策,提出了针对性、操作性强的意见建议。一是镇政府要进一步加强对村集体经济的指导,在项目申报、技术培训等方面予以支持倾斜,紧盯集体经济收益5万元以下的“薄弱村”实施攻坚行动,确保实现共同富裕目标。二是各村在发展集体经济过程中,应立足自身资源资产优势,广泛听取能人大户、种(养)植能手、在外经商人员等关于发展村级集体经济的意见建议,集思广益,发现好项目、谋划好出路。镇政府要多带领村“两委”成员到集体经济发展先进村(社区)进行实地学习参观,开拓视野,发散思维。三是各村集体经济组织要立足优势、因地制宜,在提高资源利用效益、推进土地规模经营、做优做强特色产业、提升经济管理能力等方面下功夫,探索村级集体经济发展新路径,促进乡村振兴。
  会后,代表们纷纷表示,在今后的工作中将时刻牢记使命职责,发挥代表优势,高效履职尽责,在此次集中视察基础上,深入实际、深入基层、深入群众做好调研和走访,广泛收集村情民意,进一步提出有针对性高质量的议案建议,积极服务贾村镇经济社会高质量发展。将进一步围绕全镇经济社会发展重点,民生热点难点问题,持续全面提升履职能力,积极听取群众意见和建议,反映群众心声,在新时代新征程上展现人大代表履职担当新作为,为奋力谱写贾村镇高质量发展新篇章贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
(杨兵兵  陈坤)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大常委会组织部分代表开展建议办理专项视察 下一篇: 眉县槐芽镇组织县镇人大代表视察评议美丽乡村建设

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1