全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关离退休干部开展学习活动
发布时间: 2022-07-29 新闻来源:

  近日,市人大常委会机关离退休干部第二党支部召开会议,组织党员深入开展学习活动。党支部书记任勇夫主持会议,并传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神。

  学习中,各位老党员结合各自的理解纷纷开展交流,大家一致认为《意见》从5个方面13项细则明确提出了新时代加强和改进离退休干部党建工作的重点任务和保障措施,是做好新时代离退休干部党建工作的重要文件,充分体现了党中央对离退休干部的关心爱护、对老干部工作的高度重视。习近平总书记在湖北省武汉考察的重要讲话深刻阐述了我国发展面临的形势,对科技自立自强、统筹发展和安全等作出重要指示,彰显了总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑,对于做好全局工作具有重要指导意义。
  各位老党员一致表示,将深入领会习近平总书记在湖北省武汉考察的重要讲话精神和《意见》精神,准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,紧紧围绕市委“一四五十”战略,紧扣市第十三次党代会提出的“十项重点任务”,以及事关经济社会发展和广大人民群众普遍关注的热点问题,继续发挥余热、积极建言献策,为推动全市高质量发展贡献力量,以实际行动回报党对离退休干部的关爱,迎接党的二十大胜利召开!
(刘晖)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关党员进社区开展创文共建宣传主题党日活动 下一篇: 市人大常委会机关举办干部培训会

赵永怀带队调研我市规范性文...
凝心聚力谋发展 实干担当谱新...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大四次会议主席团...
市十六届人大四次会议主席团...
刘其智在参加陈仓区代表团审...
王勇参加陈仓区代表团审议时...
宝鸡市第十六届人民代表大会...
学深悟透强本领 实干笃行显担当
《宝鸡市城市市容和环境卫生管理条例》宣传贯彻会议召开
赵永怀带队对我市代表建议与检察建议衔接转化工作情况进行调研
陕ICP备2021009238号-1