全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
千阳县人大常委会组织部分代表开展建议办理专项视察
发布时间: 2022-07-21 新闻来源:

  7月20日,千阳县人大组织部分代表对县十八届人大一次会议代表建议办理情况和代表比较关心的重要建议办理现场进行视察检查。

  视察组先后对冯坊河河道垃圾治理现场、张家塬镇正大奶山羊基地柳白路现场、草碧镇生活垃圾热解站、县城药王洞巷和南关路片区旧城改造现场进行了视察。
  视察组强调县人大吸收代表开展建议办理情况视察形式好、效果好,既能让人民满意,又能现场解决短板和不足,还能提高建议办理质量。视察组指出虽然与纵向比,在建议办理中取得了代表建议数量有所提升、建议质量显著提高、政府建议办理质量提高的成效,但与现阶段人大代表履职要求比,仍然存在建议数量偏少,部分建议质量不高;个别建议办理不够到位的问题。
  视察组要求,要充分发挥镇村人大代表联络站作用,组织好活动,提高代表履职能力水平;要发挥好人大代表联系群众作用,找准难点困点问题,切实提高建议质量;要深化建议办理质量,紧盯办理答复的36条创造条件解决的建议,11月份再次视察检查;要完成问题整改,落实视察建议,农村天然气入户建议落实上再推进,冯坊河河道垃圾治理措施再完善执法、巡查等措施,南关路片区旧城改造要加强与小区住户沟通,提前图示形式告知群众改造预期效果,保证给人民群众好事办好,让人民满意,让党放心。
(马维科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 扶风人大:聚焦重点 精准督查 基层人大迸发新活力 下一篇: 陈仓区贾村镇人大:把脉集体经济 献策乡村振兴

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1