全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
千阳县城关镇人大召开联络站代表培训会
发布时间: 2022-07-01 新闻来源:

  为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提高代表履职水平,6月30日上午,千阳县城关镇人大组织全镇省市县镇107名人大代表进行了集中培训,邀请县人大常委会副主任赵金霞参加会议并做辅导讲课。镇政府镇长主持会议,镇人大主席总结通报了镇村社区人大代表联络站规范化建设与活动开展情况,安排部署了当前人大工作。

  赵金霞从人大代表是什么,人大代表干什么,人大代表怎么干三个方面进行了详细辅导讲解,指出县第十六次党代会绘制出了实施“生态立县、产业兴县、品质强县、惠民安县”四大战略,聚力打造“一城三区四基地”宏伟蓝图,提出了思想解放创新年、项目建设攻坚年、招商引资突破年、乡村振兴提升年奋斗目标,要求人大代表发挥好自身的独特优势和聪明才智,把支持千阳发展、服务千阳发展、促进千阳发展作为“第一责任”,围绕中心,立足岗位,当好履职先锋、当好落实表率,争做追赶超越排头兵,提高站位学好、认真思考谋好、找准定位干好、履职尽责做好,以实际行动展示人大代表的风采,在全过程人民民主中发挥重要作用。
  会议要求,人大代表要做好努力学习的模范、联系群众的模范、履行代表职务的模范,为推动县镇经济和社会事业发展做出应有的贡献。
  通过此次培训,让代表们对如何增强服务意识、需要具备怎样的基本素质、怎样履行职责等有了更深的认识。代表们纷纷表示受益匪浅,深感责任重大,使命光荣,要以培训会要求为契机,在今后的工作中积极履行代表职务,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好代表活动,为建设关天生态区、宝鸡后花园、幸福新千阳做出应有的贡献。
(马维科  曹云景)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 视察调研添动力 交流座谈谋发展 下一篇: 扶风人大:聚焦重点 精准督查 基层人大迸发新活力

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1