全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
发布时间: 2022-06-30 新闻来源:

  为庆祝中国共产党成立101周年,推进党史学习教育常态化长效化,6月30日,市人大常委会机关党委组织全体党员干部赴凤县红光沟航天精神文化区和工合旧址开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动。市人大常委会副主任田来锁、赵永怀参加活动。

  在红光沟航天精神文化区,大家参观了三线创业、志在青山、攻坚克难等八个展览馆,珍贵的历史照片和文献资料,生动再现了老一辈航天人投身三线、扎根秦岭深处艰苦创业的峥嵘岁月,充分彰显了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天精神。文化区礼堂中,面向鲜艳的党旗,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,凤县县委党校党振兴老师以《追忆三线建设,弘扬航天精神》为题上了一堂精彩的微党课,进一步引导大家回顾入党初心、坚定理想信念,对标前辈先烈、汲取精神力量,切实增强履职尽责的责任感、使命感。
  在工合旧址,大家仔细驻足参观,认真聆听讲解,详细了解了中国工合的诞生、发展和历史贡献等,回顾了以路易•艾黎为代表的老一辈国际主义战士在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史,深切感悟了“努力干、一起干”的工合精神内涵。
  活动结束后,大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在今后的工作中,进一步继承好、弘扬好革命精神和优良传统,强化责任担当,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
(王钊  许欣怡)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 延链补链强链 助推凤香型白酒产业高质量发展 下一篇: 市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1