全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
推动新时代人大工作高质量发展 市人大常委会调研组开展专题调研
发布时间: 2022-06-23 新闻来源:

  6月22日,市人大常委会党组书记、主任景耀平带领调研组来到金台区、渭滨区,就新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作情况进行专题调研。

  当天,景耀平一行来到渭滨区西部传感器产业园、西部食品文化产业总部园,金台区陈仓镇团结社区代表联络站、华岚新材料项目等地,详细了解人大助推重点项目建设、人大代表履职和基层联络站规范化建设等情况。
  景耀平对金台区、渭滨区加强和改进人大工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,始终把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程,确保人大工作正确政治方向。要正确处理人大与“一府一委两院”的关系,寓支持于监督之中,推动“一府一委两院”依法行使权力,提高工作质效;“一府一委两院”要对人大负责,自觉接受人大监督。要紧紧围绕大局依法履职尽责,行使好监督权、重大事项决定权、人事任免权,推动新时代人大工作高质量发展。要加强对镇街人大工作的指导,促进镇街人大工作向制度化、规范化发展。要强化代表培训,提升履职能力,积极搭建履职平台,充分发挥代表作用。要牢牢把握“四个机关”的定位和要求,进一步加强区人大及其常委会自身建设,在政治建设、能力建设、制度建设、作风建设上下功夫,不断提升人大依法履职的能力和水平。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,副主任车爽,副秘书长、办公室主任韩文杰,市委组织部、市委编办有关负责同志,市人大常委会相关工作机构负责人等参加调研。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会副主任宁怀彬视察检查我市《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况 下一篇: 景耀平赴凤翔区开展人大工作调研

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1