全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
千阳县张家塬镇人大:组织人大代表开展集中视察和培训活动
发布时间: 2022-06-13 新闻来源:

  为进一步提升新一届人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥好代表作用,根据县人大常委会统一安排,6月8日,千阳县张家塬镇人大代表中心联络站组织县、镇两级人大代表共70余人,开展了2022年度人大代表集中视察和培训会议,联系包抓领导县人大常委会副主任兰惠强应邀出席指导了培训会。

  视察组一行先后深入柳家塬村、王家庄村、双庙塬村,通过实地察看,现场询问、听取汇报等方式就农村改厕、美丽庭院、垃圾整治、污水治理、绿化美化、村级集体经济发展、美丽乡村建设及生态文明建设等农业农村重点工作进行了集中视察。
  视察结束后,召开了人大代表集中学习培训会。培训会上,全体参会人大代表集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、市十六届人大一次会议精神、县人大常委会制定出台的关于加强人大代表同选民联系的规定等3个规定、镇人大中心联络站的6项制度和3个职责。
  培训会就充分发挥联络站平台作用、全面提升代表履职工作水平作了专题辅导培训,从行使代表权利、履行义务、遵守纪律规矩,怎样提出意见建议等方面进行了全方位解读,为人大代表“干什么、怎么干”指明了方向,鼓励人大代表积极履行代表职务,充分发挥主体作用。
  代表们认真聆听,深思细悟,纷纷表示获益良多,在今后的工作中,紧紧围绕县委、县政府及镇党委的决策部署,锚定“一城三区四基地,奋力建设关天生态区、宝鸡后花园、幸福新千阳”的目标,坚持“四个聚焦”,推进“四个深刻领会、五个始终坚持”,以“人一之己十之,人十之己百之”的拼劲和魄力,在破困局、促发展中做表率,肩负起时代与人民赋予的光荣使命,牢记人民群众的重托和期望,不断提升依法履职的能力和水平,努力争当一名合格的人大代表。
(王利强)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县蒲村镇人大:72名人大代表进站履职 下一篇: 凤翔区南指挥镇召开人大代表座谈会

宝鸡市第十六届人民代表大会...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大三次会议举行第...
景耀平在参加金台区代表团审...
王勇在陈仓区代表团审议政府...
踔厉奋发迈向新征程 凝心聚力...
市十六届人大三次会议主席团...
市十六届人大常委会第六次会议召开
高标准高质量高效率开好市人代会
节日祝福送上门
陕ICP备2021009238号-1