全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会对我市生物医药及健康设备产业发展情况进行调研
发布时间: 2022-06-10 新闻来源:

  近期,市人大常委会生物医药及健康设备产业链工作专班在产业链链长车爽、王都让的带领下,赴金台区、渭滨区、高新区、扶风县、岐山县部分重点企业,通过听取汇报、实地走访、座谈交流等方式,对产业链发展情况进行了调研。

  调研发现,近年来,在各级政府及相关部门的共同努力下,我市生物医药及健康设备产业发展呈现良好态势,为产业创新升级、做大做强提供了坚实保障。但仍存在整体规模偏小、聚集性不高、研发能力不足、优势特色不鲜明等问题。
  市人大常委会副主任、产业链链长车爽强调,生物医药及健康设备产业是我市重点培育发展的战略性新兴产业之一,是加快新旧动能转换、实现更高质量发展的重要抓手。全市各级政府及相关部门要切实提高思想认识,充分发挥职能作用,强化协调联动,在产品研发、一致性评价奖励、人才引进、土地等方面予以支持,为产业发展提供有力保障。产业链工作专班要进一步强化服务意识和责任担当,主动上门,精准服务,解决好企业发展过程中遇到的各种问题,帮助其做大做强。企业要自强不息、接续奋斗,通过采取智能化、自动化技术改造,加大自主研发力度,促进技术成果转化等措施,不断提高生产质量和效率,切实提升自身市场核心竞争力。
  市生物医药及健康设备产业链副链长、工作专班成员参加调研。
(牛小英  马谨安)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 陈爱民带队开展白酒条例立法调研 下一篇: 市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省委人大工作会议精神

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1