全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
融入大局主动作为 助推宝鸡经济发展
发布时间: 2022-06-02 新闻来源:

市人大常委会召开党组(扩大)会议

  6月2日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神、省市稳住经济大盘工作推进会精神、省第十四次党代会精神和中省有关人大工作的文件精神等。市人大常委会党组书记、主任景耀平主持会议并讲话。
 
 
  景耀平指出,要从讲政治、顾大局的高度充分认清当前宏观经济形势,融入大局主动作为,把稳住经济大盘工作作为当前的一项重要工作任务,确保人大工作始终与党委主张意图同频共振。常委会领导要主动下沉包抓县区进行调研指导,帮助县区发现问题、分析问题、解决问题。要全力以赴推进食品工业产业集群、生物医药及健康设备产业集群发展,落实好“两群三链”包抓工作任务,一步步推进各项工作取得看得见的成果,服务全市稳住经济大盘工作大局。
  景耀平强调,要认真抓好省第十四次党代会精神的学习,在学深悟透上下功夫,做到深刻领会省党代会报告的鲜明主题、五年来取得的成就、未来五年的奋斗目标、总体要求和战略任务,真正把精神吃透吃准;要在贯彻落实上下功夫,围绕“一四五十”战略,立足人大职能定位,落实好相关工作,进一步深化“建功十四五·代表在行动”主题活动;要在改进工作上下功夫,对标省党代会提出的新部署新要求,进一步深化、细化、提升、完善今年工作任务,调整工作思路,不断推动人大工作创新发展。
  会议还就落实中省市相关会议文件精神及其他各项工作作了安排。
  市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民,党组成员、副主任田来锁、赵永怀、宁怀彬、苏少敏,副主任车爽,党组成员、秘书长、二级巡视员范同兴,机关副县级以上干部参加会议。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千方百计稳定经济增长 景耀平前往凤翔区调研 下一篇: 市人大常委会组织参加全国人大常委会法工委2022年地方立法培训班

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1