全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大财经委来宝调研经济运行和县域经济发展情况
发布时间: 2022-06-02 新闻来源:

  5月31日至6月2日,省人大常委会财经工委副主任杨三省带领调研组,对我市今年以来经济运行及县域经济发展情况开展专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任陈爱民参加调研。

  调研组一行先后前往扶风县、凤翔区、宝鸡高新区、蔡家坡经开区,对铜铁和铬锆铜系列合金材料产业化项目、西凤酒扩建技改项目、宇航级宽幅钛合金板材生产线建设项目以及陕汽集团车架生产基地建设项目等10余个省市级重点项目开展了实地调研,并召开座谈会,听取了市政府及相关部门关于我市今年以来重点项目进展、经济运行、县域经济发展等方面的情况汇报。
  杨三省对我市经济社会发展情况给予了充分肯定,他指出,宝鸡能够迅速从疫情影响中走出来,充分体现了各级政府及其部门贯彻落实省第十四次党代会精神的决心与能力,经济发展总体态势稳中向好。市政府在推动汽车及汽车零部件、先进结构材料、优势装备制造、食品工业四大优势产业集群发展中思路清晰、规划明确,重点突出、成效明显,集群引领高质量发展作用突出,为稳住经济大盘起到了关键作用。他强调,宝鸡要坚定“建设全国先进制造业中心”的信心,继续挖掘和发挥宝鸡在农业、工业、旅游业等领域的坚实基础和区位优势,全力以赴抓项目、稳投资,树特色、强链条,坚持“一四五十”战略,做大做强优势产业集群,发展县域特色经济,蹄疾步稳向前进,再接再厉促发展,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献宝鸡力量。
  市人大常委会党组书记、主任景耀平,市人民政府副市长李武发,市人大常委会秘书长、二级巡视员范同兴参加座谈会。
(张 倩)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 用法治力量推动生态环境持续改善 省人大检查组来我市开展执法检查 下一篇: 省人大常委会调研组来我市开展专题调研

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1