全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关邀请农科院专家组赴定点帮扶村指导食用菌种植
发布时间: 2022-05-31 新闻来源:

  为扎实推进乡村振兴战略,做大做强定点帮扶村食用菌主导产业,发展壮大集体经济组织。5月28日,市人大常委会机关邀请市农科院副院长高级农艺师韩根锁、市园艺站研究员杨叶一行赴定点帮扶单位——凤县黄牛铺镇三岔河村指导集体经济食用菌(香菇)种植。

  专家组一行在驻村第一书记、乡村振兴专干和村社干部的陪同下,深入村集体经济食用菌加工车间、大棚基地,仔细询问查看香菇备料、装袋、灭菌、冷却、接种、菌丝培养、入棚脱袋、出菇管理、采摘、存储等流程和环节,对食用菌种植菌丝培养中易出现的问题进行现场分析讲解,提出了针对性解决办法。同时,对村集体经济食用菌种植技术员、村周边种植户进行面对面现场技能培训。
  专家组认为,食用菌种植过程中难免出现一些问题,但只要及时发现,对症施策,就能解决香菇种植中出现的问题,把问题和损失降到最低,香菇产业一定能发展成为村上的富民、强村产业。
  通过培训,种植户掌握了科学种植新技能,对进一步提升食用菌品质,增强市场竞争力,激发村级集体经济活力起到了积极作用。镇村干部群众对专家组科技惠农、兴农、强农的为民情怀、严谨求实的作风和科学态度交口称赞。
(曾庆松)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关召开保密工作培训会 下一篇: 市人大常委会机关党员进社区开展创文共建宣传主题党日活动

推动新时代人大工作高质量发...
苏少敏赴千阳县调研重点项目...
陈小平赴太白县调研乡村振兴...
陈爱民调研我市企业国有资产...
市十六届人大常委会召开第3次...
推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
统筹发展和安全 推动各项工作高质高效落实
市人大常委会机关举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会
陈小平赴县区调研民生实事项目人大代表票决制等工作开展情况
陕ICP备2021009238号-1