全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
用法治力量推动生态环境持续改善 省人大检查组来我市开展执法检查
发布时间: 2022-05-20 新闻来源:

  5月19日至20日,省人大常委会委员、环资工委主任龚晓燕带领检查组来到宝鸡,就我市贯彻实施环境保护“一法一办法”情况开展执法检查。市人大常委会党组书记、主任景耀平陪同检查。

  两天来,检查组先后前往陕西铅硐山矿业有限公司木桐沟尾矿库、陕西西北有色铅锌集团凤县分公司乾沟尾矿库、凤县县城第二污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解我市贯彻实施环境保护“一法一办法”情况。
  检查组指出,近年来,宝鸡市深入践行习近平生态文明思想和习近平法治思想,全面贯彻实施环境保护“一法一办法”,普法宣传广泛深入,工作机制日益健全,环境治理成效明显,全市生态环境质量不断改善。
  检查组强调,宝鸡市要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,守好生态红线。要坚持问题导向,压茬推进绿色低碳发展、污染防治、生态保护和修复等重点工作,不断加强环境保护力度,依法治理环境污染,筑牢生态安全屏障。
  景耀平表示,全市上下将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻落实党中央决策部署和省上工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓好中省环保督察反馈问题整改。不断健全工作机制,细化责任清单,落实好环境保护“一法一办法”,强化执法检查,用法治力量推动生态环境持续改善。持续加大宣传力度,积极引导企业、公民自觉参与生态文明建设,共建共享良好生态环境,不断提升人民群众的绿色获得感、生态幸福感。
  市人大常委会副主任田来锁参加活动。
(宣传科)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会调研渭滨区基层立法联系点工作开展情况 下一篇: 省人大财经委来宝调研经济运行和县域经济发展情况

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1