全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
景耀平在太白县和凤县调研人大工作时强调:围绕中心 服务大局 助推经济社会高质量发展
发布时间: 2022-05-19 新闻来源:

  5月18日,市人大常委会党组书记、主任景耀平深入太白县和凤县,调研县人大及其常委会工作开展情况。

  景耀平一行先后来到太白县眉太高速衙岭隧道建设现场、桃川镇镇村人大代表联络站,凤县凤州镇国安寺村林麝养殖基地、陕西汉和新材料二期铜箔项目、秦岭生态避灾搬迁项目等地,听取重点项目建设和人大代表联络站建设与运行情况汇报,了解县人大发挥职能作用助推县域经济社会发展等情况。
 
 
  在座谈时景耀平指出,近年来,太白县和凤县人大常委会坚持党的领导,依法高效履职,整体工作有成效、有特色、有亮点。他要求,县人大及其常委会要紧扣市第十三次党代会确定的目标任务和全县总体工作部署,充分发挥职能作用,依法行使好决定、监督、任免等权力,围绕中心、服务大局,助推县域经济社会高质量发展。要对标“四个机关”的定位和要求,认真领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想,深入贯彻中央人大工作会议精神,切实抓好新一届人大常委会组成人员和人大代表履职培训,锤炼过硬作风,始终保持干事创业的良好精神状态,以更高标准更严要求,持续加强政治建设、能力建设和纪律作风建设,不断提高人大工作的质量和水平。
  景耀平强调,要坚持守正创新,扎实推进人大代表联络站规范化建设和运行,探索开展民生实事项目人大代表票决制等工作,打造工作亮点,强化示范引领,努力推动人大工作取得新成效、迈上新台阶。
  市人大常委会副秘书长、办公室主任韩文杰参加调研。
(屈建斌)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展 下一篇: 市十六届人大常委会召开第1次主任会议

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1