全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况
发布时间: 2022-05-15 新闻来源:

  为加快推进凤香型白酒产业做大做强,按照市委主要领导安排,市人大常委会党组书记、主任、市食品工业产业集群群长景耀平5月13日带队赴泸州市考察白酒产业发展情况。泸州市人大常委会领导陪同考察。

  景耀平一行先后考察了泸州老窖国宝窖池、泸州白酒产业园区、泸州老窖黄舣酿酒生态园、乾坤酒堡和古蔺县郎酒庄园等地,实地了解泸州市白酒产业发展布局、酿造技术革新、企业改革、市场运营、文化挖掘等情况。
  在考察和座谈时景耀平指出,我市有关部门、县区和企业要按照市委、市政府的谋划部署,进一步统一思想,凝聚共识,学习借鉴泸州市的好经验好做法,分析产业现状、找准制约瓶颈,挖掘优势潜力,坚定不移推动凤香型白酒产业高质量发展。要围绕打造酿造加工、包材生产、原粮种植、文化旅游等融合发展的白酒产业园区,认真梳理产能提升、酒城规划、产城融合等方面的重点工作,分层级分系统分步骤列出任务单、排出时间表,一件一件抓好落实,一步一步压茬推进。
 
 
  景耀平强调,市人大要发挥白酒产业集群牵头抓总作用,做好凤香型白酒产区历史文化和环境保护条例的立法工作,持续强化工作监督,推动任务落实落地,为壮大白酒产业集群贡献人大力量。相关县区和市级部门要树立“一盘棋”思想,上下联动,统筹协调,齐心协力加快推进酒城规划编制、用地指标争取、原粮种植、水源地保护利用等工作,为早日建成生态优美、产业聚集、特色突出的凤香型白酒产业园区奠定基础。
 
 
  市人大常委会党组副书记、副主任、市凤香型白酒产业链链长陈爱民,原党组副书记、副主任、一级巡视员、市凤香型白酒产业链链长张万奎,凤翔区和西凤集团有关负责同志参加考察。
(屈建斌)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作 下一篇: 景耀平在推进全市食品工业产业集群发展第一次会议上强调:压实责任抓落实 推动食品工业产业高质量发展

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1