全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会副主任赵永怀调研基层立法联系点工作
发布时间: 2022-05-13 新闻来源:

  建立基层立法联系点制度,是坚持人民主体地位,拓展人民参与立法的有效途径,是实现全过程人民民主的重要举措。5月12日,市人大常委会副主任赵永怀率队赴眉县,调研基层立法点工作开展情况。

  当天上午,赵永怀一行先后到生态环境局眉县分局基层立法联系点、横渠镇人民政府基层立法联系点等地进行了实地调研,并召开座谈会,详细了解基层立法联系点工作开展情况,听取联系点关于市人大常委会2022年-2026年立法规划项目的意见建议。
  赵永怀强调,立法联系点要提高政治站位,深入学习领会习近平法治思想和地方立法工作座谈会议精神,认真履行职责,切实增强工作的责任感和使命感。要继续发挥好立法联系点桥梁纽带作用,广泛倾听民愿,收集民意,做好2022年—2026年五年立法规划征集工作。要聚焦市人大常委会今年立法工作任务要求,围绕眉县白酒产区历史文化和环境保护的情况,扎实开展调研,及时汇总反馈相关方面的问题,为助力提高地方立法质量多做贡献。要加强对法律法规的学习宣传,形成尊法守法懂法用法的先进示范典型。
(葛晓予)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会调研我市“智慧安防小区”建设情况 下一篇: 景耀平带队赴泸州市考察白酒产业发展情况

省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
市十五届人大常委会召开第四...
以高水平办会检验干部能力素...
广西壮族自治区人大来宝考察旅游业在乡村振兴战略实施中作用发挥情况
市人大常委会机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
市人大常委会机关党委组织开展“追寻红色历史·弘扬革命精神”主题党日活动
陕ICP备2021009238号-1