全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
扶风县天度镇:人大代表走在前 捐赠农机纾民困
发布时间: 2022-05-07 新闻来源:

  5月1日上午,扶风县天度镇天度村新堡组,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,该组群众汇聚村头广场,共同见证“橘红色大型联合收割机”进组落户的喜人时刻,并以“披红搭彩”这一传统方式,表达了对这台价值14万元的农机捐赠者——致富不忘乡亲的扶风县人大代表、宝鸡宏茂土方集团公司董事长王万宏的感激之情。

  据了解,该镇天度村以果业为主导产业,粮食种植面积占比不是很大,农田耕种多依靠外来农机支援。不曾想,去年夏收时节,关中、河南小麦全部成熟,同步收割,收割机严重短缺。尽管县镇村干部出面,整合县内资源调配农机支援,却难缓群众心中急切。
  王万宏看在眼中,记在心上,萌生了为组上群众捐赠收割机的想法,在多次与组长王长信就农机管理使用等细节进行商讨,达成共识,精挑细选购买、捐赠了这台收割机。之后,机子归组上集体所有,农忙季节,优先保障本组群众所需,仅收一点油料费用,义务收割小麦。辐射周边村组,收取一定成本,用于农机日常运转、维护。
(田彩凤)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 麟游县人大:“疫”线逆行者 防疫红梅花 下一篇: 凤县人大代表陈树民:用心用情铺就为民之路

推进全市食品工业、生物医药...
学深悟透精神实质 融会贯通抓...
省人大常委会调研组来我市开...
省人大财经委来宝调研经济运...
用法治力量推动生态环境持续...
市人大常委会调研渭滨区基层...
牢记光荣使命 不负人民重托—...
落实落细防控措施 全力做好服...
陈小平调研陈仓区千渭街道创文工作
景耀平在凤翔区检查指导创文工作时指出:坚持问题导向 抓好专项整治
白酒产业链召开第二次月度工作会
陕ICP备2021009238号-1